GIOVEDÌ 25 GENNAIO DALLE 19.00 ALLE 21,30 IL BISTROT NATURASÌ DI MODENA IN VIA PIETRO GIARDINI SI TRASFORMA IN LABORATORIO DI FERMENTAZIONI E DI ALIMENTI FERMENTATI

IL BISTROT BIO NATURASÌ DI MODENA
IN VIA PIETRO GIARDINI 
 

DALLE 19.00 ALLE 21,30 SI TRAFORMA IN 


LABORATORIO DI FERMENTAZIONI 

E DI ALIMENTI FERMENTATI





Perché gli alimenti fermentati sono così salutari?

Il processo di fermentazione dell'acido lattico crea batteri buoni chiamati pro-biotici.

I lattobacilli sono batteri amici che conferiscono molti benefici se mangiati, soprattutto per il microbioma intestinale e la salute dell’apparato digerente.

“Il tuo microbioma è la colonia di batteri residenti che supporta molte funzioni corporee. Prospera quando mangi cibi prebiotici e probiotici come i fermenti”.


«Lascia che il cibo sia la tua medicina»

Di questi tempi, quando oltre il 90% dei cibi disponibili in un “qualunque” supermercato è più tossico che tonico, questo detto popolare ci invita ad un gesto molto rivoluzionario : porre attenzione a ciò che MANGIAMO. 

Leggere l’etichetta è fondamentale, ma raramente troviamo tutte le informazioni che ci servono per riconoscere un cibo che cura.

«Mangia come una volta», si sente dire spesso, e anche: 
«Mangia i cibi che la tua bisnonna avrebbe mangiato» .

Forse recuperare alcune sagge abitudini tramandate dalle vecchie generazioni ci ri-apre a possibilità e metodi più coerenti con la nostra ricerca della salute.

I cibi fermentati sono vecchi cibi particolarmente adatti alle nostre esigenze quotidiane e a quelle di questo moderno mondo.

Nati dall’esigenza di sopravvivere e di nutrirsi e che conservati durassero tutto l’anno, i cibi fermentati hanno radici in tradizioni poco costose e fatte di gesti semplici.

In questa epoca usare cibi fermentati come medicina è per molti una realtà che risponde alle esigenze del proprio stile di vita…..