BRINDISI PROBIOTICO DI CAPODANNO


Estratto di Ananas Probiotico



L'Ananas, per sua natura, è molto ricco di buoni enzimi e zuccheri, rendendolo per questo molto facile da fermentare. Fermenta più velocemente di qualsiasi altro frutto.

Questa ricetta è per circa 3 Litri di bevanda.
Procuratevi :
6 bottiglie da 0,5 litri in vetro con tappo ermetico (tipo birra artigianale)

Ingredienti:
50 ml di EMIKOSAN® 

250 ml di succo Estratto di Ananas
2,7 litri di acqua tiepida trattata* con Ceramiche EM-X®

*Trattamento dell'acqua potabile : 5-7 tubetti per ogni litro di acqua
basteranno 30 minuti per essere efficaci-filtrate prima di versare


Mescolate gli ingredienti insieme in un vaso grande o caraffa.
Riempite le bottiglie (lavate con acqua bollente) e sigillate.

Lasciate fermentare per 24-36 ore a temperatura ambiente (sfiatate 2 volte al giorno-aprite e richiudete).
*I fermenti di ananas sono molto attivi e producono molto gas a causa dell'alto contenuto di zuccheri ed enzimi.
Mettete a raffreddare in frigorifero prima di bere (la bevanda si mantiene per 10-14 giorni).
Aprire con cautela.

Foto per gentile concessione di