Estratto di Ananas Probiotico
L'Ananas,
per sua natura, è molto ricco di buoni enzimi e zuccheri, rendendolo per questo molto
facile da fermentare. Fermenta più velocemente di qualsiasi
altro frutto.
Questa
ricetta è per circa 3 Litri di bevanda.
Procuratevi :
6
bottiglie da 0,5 litri in vetro con tappo ermetico (tipo birra
artigianale)
Ingredienti:
50 ml di EMIKOSAN®
250 ml di succo Estratto di Ananas
2,7 litri di acqua tiepida trattata* con Ceramiche EM-X®
50 ml di EMIKOSAN®
250 ml di succo Estratto di Ananas
2,7 litri di acqua tiepida trattata* con Ceramiche EM-X®
*Trattamento
dell'acqua potabile : 5-7 tubetti per ogni litro di acqua
basteranno
30 minuti per essere efficaci-filtrate prima di versare
Mescolate gli ingredienti insieme in un vaso grande o caraffa.
Riempite
le bottiglie (lavate con acqua bollente) e sigillate.
Lasciate
fermentare per 24-36 ore a temperatura ambiente (sfiatate 2 volte al
giorno-aprite e richiudete).
*I
fermenti di ananas sono molto attivi e producono molto gas a causa
dell'alto contenuto di zuccheri ed enzimi.
Mettete
a raffreddare in frigorifero prima di bere (la bevanda si mantiene
per 10-14 giorni).
Aprire
con cautela.
Foto per gentile concessione di