GIOVEDÌ 25 GENNAIO
DALLE 19.00 ALLE 21,30
IL BISTROT NATURASÌ DI MODENA IN VIA PIETRO GIARDINI
SI TRASFORMA IN
LABORATORIO
DI FERMENTAZIONI E DI
ALIMENTI FERMENTATI
Perché gli alimenti fermentati sono così salutari?
Il processo di fermentazione dell'acido lattico crea batteri buoni chiamati pro-biotici.
I lattobacilli sono batteri amici che conferiscono molti benefici se mangiati, soprattutto per il microbioma intestinale e la salute dell’apparato digerente.
“Il tuo microbioma è la colonia di batteri residenti che supporta molte funzioni corporee. Prospera quando mangi cibi prebiotici e probiotici come i fermenti”.
https://www.gruppomacro.com/autori/marco-dalboni
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«Lascia che il cibo sia la tua medicina»
Di questi tempi, quando oltre il 90% dei cibi disponibili in un “qualunque” supermercato è più tossico che tonico, questo detto popolare ci invita ad un gesto molto rivoluzionario : porre
attenzione a ciò che MANGIAMO. Leggere l’etichetta è fondamentale, ma raramente
troviamo tutte le informazioni che ci servono per riconoscere un cibo che cura.
«Mangia come una volta», si sente dire spesso, e anche: «Mangia i cibi che la tua bisnonna avrebbe mangiato» .
Forse recuperare alcune sagge abitudini tramandate dalle vecchie generazioni ci ri-apre a possibilità e metodi più coerenti con la nostra ricerca della salute.
I cibi fermentati sono vecchi cibi particolarmente adatti alle nostre esigenze quotidiane e a quelle di questo moderno mondo.
Nati dall’esigenza di sopravvivere e di nutrirsi e che conservati durassero tutto l’anno, i cibi fermentati hanno radici in tradizioni poco costose e fatte di gesti semplici.
In questa epoca usare cibi fermentati come medicina è per molti una realtà che risponde alle esigenze del proprio stile di vita…..